Les techniques ayurvédiques n’interviennent qu’en soulagement de la douleur provoquée par l’arthrite.

Il est préférable dans ce cas d’éviter de consommer de la nourriture épicée ainsi que les aliments qui peuvent provoquer des gaz comme le chou, le chou-fleur, le brocoli, le gombo, les pommes de terre etc.

Il est bénéfique de boire un mélange de poudre de cannelle et de miel avec de l’eau et de consommer des jus de fruits (particulièrement le jus d’orange car la Vitamine C est un excellent remède aux douleurs arthritiques), des potages, des fruits frais, des salades et légumes cuits.

Les épices les plus adéquates pour soulager l’arthrite sont : le cumin, la coriandre, le gingembre, l’asafoetida, l’ail, le fenouil, le guggul et le safran.

Les massages réguliers du corps aide au soulagement de la douleur. On utilisera de l’huile de moutarde ou de sésame en insistant sur les zones les plus touchées.

Traitement de l’arthrite
Taggé sur :