Une fois votre type de corps Vata déterminé, vous pouvez suivre cet exemple de menu, conforme à la diététique ayurvé dique et tenant compte des saisons, pour votre alimentation :

Printemps

Été

Automne

Hiver

Petit Déjeuner

(de 7H à 8H)

Porridge de blé aux raisins

Assortiment de fruits (bananes, nectarines, oranges) ou

pain complet avec du lait d’amande au miel ou

riz soufflé ou

céréales de blé avec du lait chaud et des dates

Pain beurre et confiture

1 tasse de thé au lait chaud

Porridge de blé

1 verre de cocktail énergétique chaud

Déjeuner

(de 12H à 13H)

Soupe de carottes et brocolis avec du pain

Fruits frais (raisin, mangue ou melon) avec du yaourt

Pâtes complètes au pesto

Asperges sautées au mirin

Idli accompagné de chutney de tamarin

Courgettes et concombre en vinaigrette

1 verre d’eau de source

Lasagnes de tofu

Moutarde brune sautée à l’huile de sésame

Thé

(de 16H à 16H30)

1 tasse de thé au citron

Biscuits au gingembre

1 tasse de thé à la menthe

Tourte aux fruits

1 tasse de Thé au cynorhodon

Pistaches, noisettes et noix

Sandwich d’avocat sur pain au soja et beurre

1 tasse de Thé chaud aux épices

Diner

(de 18H à 19H)

Mijoté de seitan, daikon et carottes

Riz brun basmati

Pickles de daikon

Tarte aux amandes et noisettes

1 verre d’eau de source

Salade de riz aux amandes et carottes

Sauce aux carottes et flocon d’avoine

Légumes sautés (voir légumes autorises pour le type Vata)

Mélange de carottes et bananes plantain

Riz brun basmati

Chutney de mangue

Mangue avec yaourt

Riz et haricots d’Aduki avec chutney de mangue

Carottes en gelée

Infusion

(de 19H à 19H30)

1 tasse de lait chaud au safran

1 tasse de lait de soja chaud aux épices

1 tasse de lait chaud au santal

1 tasse de Thé à la menthe et eucalyptus

Pudding de dates

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Menus pour le type Vata
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