alimentation ayurvéda

Une fois votre type de corps Pitta déterminé, vous pouvez suivre cet exemple de menu, conforme à la diététique ayurvé dique et tenant compte des saisons, pour votre alimentation :

 

 

Printemps

Été

Automne

Hiver

Petit Déjeuner

(de 7H à 8H)

Muesli avec du lait de soja chaud aux épices

1 tasse de thé de chrysanthème

Porridge de noix de coco et flocons d’avoine

1 tasse de thé à la mente

Porridge de blé

1 tasse de camomille

Tapioca

Melon

1 verre de jus de légume

Déjeuner

(de 12H à 13H)

Asperges sautées

Carottes au riz basmati safrané

Crème à la mangue et au melon

1 verre d’eau de source

Pâtes et brocolis sautes

Laitue et flocons de blé

1 verre d’eau de source

Couscous et carottes

Brocoli, chou fleur et carottes a la vapeur avec une sauce a la carotte et flocons d’avoine

1 verre de jus de poire dilue dans l’eau

Pâtes complètes a la sauce aux graines de tournesol

Cresson et graines de sésame

Thé

(de 15H à 16H)

1 tasse de thé à la menthe

Ricotta et fruits

1 tasse de thé à la coriandre et au fenouil

Muffin de myrtilles

 

1 tasse de thé à la menthe

Fruits de saison ou graines de tournesol grillées au curcuma

Tourte aux fruits

1 tasse de thé a la menthe

Diner

(de 18H à 19H)

Salade d’orge et pois avec vinaigrette au fenouil parfumée à l’orange

Poires cuites au four

Étouffée de tofu et potiron

Brocoli, pois et boulgour au citron

Fenouil frais en tranche

Glace maison

Tempura de tofu

Potiron bouilli avec daikon

Salade trévise et concombre

Soupe de haricots de lima

Riz basmati au cumin et légumes

Pomme cuite au four

Infusion

(de 20H à 20H30)

1 tasse de lait chaud au safran

1 tasse de thé à la citronnelle

1 tasse de thé au fenouil

1 tasse d’infusion d’orge

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—> Menus pour le type Vata

Menus pour le type Pitta
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