Alimentation ayurvéda

Une fois votre type de corps Kapha déterminé, vous pouvez suivre cet exemple de menu, conforme à la diététique ayurvédique et tenant compte des saisons, pour votre alimentation :

 

 

Printemps

Été

Automne

Hiver

Petit Déjeuner

(de 8H à 9H)

Muesli aux raisins

1 verre de cocktail énergétique chaud

Cornflakes et poires au lait de soja chaud

1 verre de jus d’orange

Tofu façon œufs brouillés avec flocons de seigle

1 tasse de thé de pissenlit

Riz et chutney de menthe

1 tasse de cidre de pomme chaud

Déjeuner

(de 13H à 14H)

Salade de roquette ou d’endive

Asperges sautées et sauce hollandaise

Croquettes de millet

1 verre d’eau de source

Salade d’orge, oignon et carotte avec vinaigrette au fenouil et à l’orange

Endives fraiches

1 verre d’eau de source

Nori roll de millet et riz

Légumes vapeur (haricots, carottes, moutarde brune)

½ verre de jus de pomme et cranberry

Étouffé de tofu

Aubergine rôtie aux épices

salade de radis

½ verre d’eau de source

Thé

(de 16H à 16H30)

1 tasse de thé à l’orge et cardamone

fruits secs

1 tasse de thé au citron

Tourte au popcorn

 

Pèches

1 tasse de thé chaud au soja

1 tasse de Amasake (premier stade de la fabrication du sake)

Diner

(de 18H à 19H)

Champignons à l’étouffée avec flocons de pain de seigle

Riz sauvage

Chou rouge sauté

Pomme au four

Soupe de haricots de lima et chou fleur

Cresson vapeur

Pain

Fraises

 

Lentilles aux échalotes

Millet et mais

Salade de roquette et vinaigrette au basilic

½ tasse de gelée de framboise

 

Massala de cassava (manioc)

Millet au cumin

Choux de Bruxelles vapeur

1 biscuit aux flocons d’avoine

Infusion

(de 7H à 7H30)

1 tasse de cidre de pomme chaud avec des feuilles de menthe fraiche

1 tasse de lait de chèvre chaud

 

1 tasse de thé chaud aux épices

Pudding de dates

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Menus pour le type Kapha
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