Classification des légumes selon leur goût (sucré, astringent, amer, piquant)

Pour rappel, les goûts en accord avec les doshas sont :

  • Vata : salé, acide, sucré
  • Pitta : sucré, amer, astringent
  • Kapha : piquant, amer, astringent


Sucré / Astringent

Amer / Astringent

Sucré / Piquant

Artichaut

Asperge

Brocoli

Cèleri

Chou

Chou-fleur

Concombre

Courge

Courgette

Épinard

Germes

Gombo (Okra, Lady finger…)

Haricots verts

Laitue

Manioc

Panais

Patate douce

Pois

Pommes de terre

Potiron


Chou frisé

Endive

Germes

Karela

Pissenlit

Roquette


Ail

Artichaut

Aubergine

Banane plantain

Betterave

Carotte

Champignon

Chou de Bruxelles

Cresson

Daikon (radis blanc)

Mais frais

Navet

Olives noires

Oignons

Persil

Poireau

Poivre

Poivron

Racine de bardane

Radis

Raifort

Tomate

Légumes
Taggé sur :                                                                        
8764055