L’huile de patchouli est utilisée pour ses propriétés astringentes, toniques, sédatives, anti-inflammatoires, décongestionnantes, diurétiques, phlébotoniques, régénératrices tissulaires, astringentes, anti-rides, anti-infectieuses, anti-inflammatoires, antiseptiques, circulatoires, fébrifuges, stimulantes, aphrodisiaques, calmantes, digestives et insectifuges.

Elle est préconisée dans le traitement de l’acné, du vieillissement de la peau et des rougeurs mais aussi en soin de la peau (eczéma séborrhéique, infections fongiques, acné, dermatoses inflammatoires et allergiques, escarre, crevasse, peau fatiguée, rides), piqûres d’insectes, en soins capillaires (pellicules), contre les parasites, contre les symptomes du stress (insomnie, maux de têtes, fatigue, peur), contre les hémorroïdes externes et internes, les varices, les cystites, les problèmes de rétention d’eau.

—>Les huiles essentielles ayurvédiques

Huile de patchouli
Taggé sur :